Страна исторического наследия. Иорания не может похвастаться богатыми ресурсами, но на территории страны насчитывается более 20 тысяч памятников, и это еще не предел как считают археологи.Иордаиния это крики муэдзинов утром и шумные рынки. Иордания это библия. Именно здесь разворачивавются самые главные исторические моменты. Здесь принял крещение Иисус, Моисей увидел землю обетованную.Все изучение Иордании стоит начать в древней Мадабы. Самое удивительное, что в подвалах практически каждого дома, можно до сих пор обнаружить артефакты, которые успешно демонстрируются туристам, и местные жители не спешат все то показывать, поскольку дом могут отобрать и сделать из него музей.Главная достопримечательность Мадабы- Карта Святой земли расположенная на полу церкви Святого Георгия. На мозаике можно увидеть и реку Нил и Иордан и Иерусалим.С горы Небо, расположенной в 9 км от Мадабы можно вживую рассмотреть Святую Землю. Именно на этой горе, согласно Библии, Бог даровал Моисею острое зрение, чтобы то т мог увидеть землю Обетованную. Пророк впоследствии был здесь и похоронен в память об этом в 4 веке здесь построена маленькая церковь.

На этой горе всегда очень много народу, особенно по утрам, когда с горы можно увидеть совершенно потрясающий вид на реку Иордан, Мертвое море и Иерусалим, и кто знает возможно Моисей видел именно эту картину.Главной целью всех туристов является Петра. Когда то это был самый богатый город, но постепенно Петра превратилась в город призрак. Так было до 1812 года, до тех пор пока этот город не посетил ученый исследователь Иоган Буркхард. В настоящее время здесь множество сувенирных лавок, кафе, здесь можно покататься на ослике и верблюде. Попасть в этот Город можно через ущелье Сик, замысловатый лабиринт, который переливается всеми оттенками красного и розового.Среди полезных для здоровья достопримечательностей было и остается Мертвое море. Здесь крайне высокая концентрация солей и минеральный веществ, которые показаны при бесплодии, болезнях суставов и легких, бессоннице и неврозах. Сама вода в Мертвом море, также уникальна и обладает целебными свойствами. Это даже не вода, а солено - масляный раствор, который содержит почти всю таблицу Менделеева. В такой воде утонуть невозможно, она все выталкивает на поверхность, и даже за несколько дней такого отдыха, вы почувствуете оздоровительный эффект.Почти всю территорию Иордании занимает пустыня, но даже это является достопримечательностью.Например долина Вади Рам. Волшебство этого места разноцветные песчаные дюны, замысловатые изгибы скал, , эхо и музыка ветра. Это оставляет неизгладимое впечатление особенно ночью. Самый популярный сувенир в Иордании- куфия. Плотный платок, который защищает от ветра песка, и солнца. Также можно купить икаль обруч, который фиксирует платок на голове.Обратите внимание на украшения из серебра, и золота, с камнями. Отличным подарком станет лечебная косметика на основе грязей Мертвого моря, это кремы, маски гели, лосьоны.Из съедобных сувениров стоит купить пахлаву, десерты из гуавы, и цукаты.

Счастливого пути!

Иордания
×

Мы уважаем Ваш выбор, и поэтому готовы с одинаковым вниманием отнестись к любым пожеланиям! От “мне нужно только место положить голову и принять душ, ведь главное это хоть раз в жизни увидеть Иерусалим”, до “да, в номере обязательно должен быть джакузи и балкон, и чтобы из окна открывался панорамный вид на море”. Пожалуйста, заполните нижеприведенную форму и нажмите кнопку «Отправить»


* — Поля, обязательные для заполнения

Мы подберем для вас лучший тур по Израилю