Израильские вкусности

Настоящая Израильская кухня: что это?

Как говорится, евреи есть в каждом государстве. Однако, только приехав в Израиль можно познакомиться с настоящей культурой и кухней этого народа. С приготовлением блюд в стране связано множество разнообразных традиций. 
Особенно тщательно евреи готовят стол к праздникам и женщины с особым трудолюбием и мастерством трудятся на кухне. 
Первым делом появляется гефильте фиш. Это самое трудное по приготовлению блюдо. Оно не просто сложное, но и требуетнемало времени. Поэтому приглашая жениха в дом невесты обязательно готовилась эта фаршированная рыба. Идеально для этого подходила большая щука. Но в последнее время все чаще ее меняют на мощного карпа. 
Бульон с миндалем можно попробовать только у евреев. Конечно, зачастую уже цельный миндаль не плавает в супе, а вместо него появляются похожие по форме кусочки теста. На второе невозможно не попробовать кисло-сладкую говядину, приготовленную с морковью и черносливом.

Если бы не евреи, в России до сих пор бы не знали, что такое форшмак. Правда, традиционная рубленая селедка смешивается еще и с яблоками. Вообще, рубленые блюда очень часто присутствуют на еврейском столе. Это и рубленая куриная печень с обжаренным луком, и яйца, опять же рубленые и приправленные изрядно жиром и лучком. 

Излюбленным мясом служит, конечно, мясо птицы. Хорошей холодной закуской или же вторым блюдом служит гусиная шейка. Из нее полностью убирают позвонки и все мясо, оставляя лишь длинную кожу. Мясо тщательно рубят и жарят вместес большим количеством лука и муки. А затем плотно набивают эту смесь в кожу. После чего такое блюдо опять же жарят, пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Безумно вкусно! Это блюдо сочетается с уникальным сладковатым гарниром «цимес». Он представляет собой тушеный чернослив с морковью.

А на десерт у евреев уникальные сладости!

Сладкое евреи тоже любят. Самые уникальные сладости – это шарики, приготовленные из теста. Только жарятся они не какобычно, а в меду. Называется такое блюдо лэках. Огромные пончики, которые даже не помещаются во рту, но хрустят, тоже очень вкусные. К чаю подойдет земелах или же кихелах – рассыпчатое печенье. 

Вся еврейская кухня носит довольно пресноватый вкус. Поэтому и большое количество специй и пряностей разного рода здесь не добавляют. Наиболее популярными считаются: чеснок, имбирь, корица, иногда черный перец. Главное, чтобы вкус и запах был нерезким. 
Из теста готовят чудеса. Больше всего предпочитает народ песочное тесто. Некоторые рецепты подразумевают смешивать яйца и мед. 
По религиозным правилам, на многие праздники евреи готовят специфические блюда. Однако в любую субботу года работать этому народу совсем не разрешается. Это касается и готовки, конечно же. Именно поэтому еще в пятницу женщины на кухне готовят шолент. 
Это блюдо готовят из жирного мяса. Правда, его содержание весьма скудное, и основную массу составляют разнообразные овощи, фасоль и картофель. Не обойтись в субботу и без халы – специального плетеного хлеба. Сверху она изрядно обсыпана вкусными семенами кунжута. Интересна и символичность халы. Это своеобразный образ манны небесной. 

Специфическаие блюда на праздники: 

Некоторые специфические блюда связаны с религиозными праздниками. Например, на Песах они обязательно готовят мацу,но при этом не едят хлеб с добавлением дрожжей. Стоит отметить, что мацу едят и в повседневности. Тем более что хранится она очень долгое время.


Наладиться всеми вкусностями можно в израильских ресторанах и кафе. Здесь в прекрасном исполнении подадут даже самые редкие блюда.


Израильские вкусности
×

Мы уважаем Ваш выбор, и поэтому готовы с одинаковым вниманием отнестись к любым пожеланиям! От “мне нужно только место положить голову и принять душ, ведь главное это хоть раз в жизни увидеть Иерусалим”, до “да, в номере обязательно должен быть джакузи и балкон, и чтобы из окна открывался панорамный вид на море”. Пожалуйста, заполните нижеприведенную форму и нажмите кнопку «Отправить»


* — Поля, обязательные для заполнения

Мы подберем для вас лучший тур по Израилю