Основные факты об Израиле

Находится Государство Израиль на Ближнем Востоке, у побережья Средиземного Моря .
Население 8,345 млн. человек (данные на июнь 2015).
Столица находится в Иерусалиме.
Государственные языки Израиля - иврит и арабский.
Государство Израиль имеет самый выскокий  уровень жизни среди стран Ближнего Востока.
Основной аэропорт Израиля - Бен Гурион, находится в 14км. от Тель Авива. Признан самым защищённым от терроризма аэропортом.
Телефонный код Израиля (+972). Best Israel рекомендует заранее узнать тарифы Вашего мобильного оператора на роуминг, так как звонки из гостинниц -дорогостоящая услуга.
Виза (для Росии и Украины) для посещения страны без цели получения прибыли не требуется. При этом, в стране вы можете находится до 90 дней.

Когда лучше посетить Израиль?

Климат в Израиле, в основном,субтропический. На Юге - пустынный, на Севере - повышенной влажности. Сезоны бывают только двух типов: дождливый и сухой. Дождивый - начинается в октябре и заканчивается в марте. Сухой - с апреля до сентября. Погодные условия тут не достигают экстримальных, по данной причине посетить Израиль можно в любую пору года. Best Israel рекомендует посещение Израиля в начале и конце жаркого сезона.

Особенности совершения покупок

Примерные часы работы магазинов - с 9.00 до 20.00. В Шабат (субботу) израильские магазины не работают, но в больших городах открыты круглосуточные магазины. Также в это время работает большая часть русских магазинов.

Что же привезти из Израиля домой? Какие покупки можно сделать только здесь? Конечно, в первую очередь, стоит задуматься о приобретении золотых или серебрянных ювелирных изделий с бриллиантами и другими драгоценными камнями.  На рынках Иерусалима, Хайфы и Старого Яффо можно купить оригинальные восточные сувениры, выбрать экзотические приправы для ваших кулинарных шедевров.

В больших торговых центрах, называемых «каньоны», предлагается широкий ассортимент одежды и обуви. Благодаря постоянным распродажам вы можете совершить выгодные покупки.

Cистема скидок для туристов «Тах-Fгее»                                                         

Заядлым шопоголикам, любящим совершать покупки заграницей, важно знать, что с каждой вашей покупки суммой от 100$, оплаченной в иностранной валюте в одном магазине в один день вы можете вернуть себе до 20% от суммы. Дело в том, что в Израиле действует Тах-Fгее - международная система возврата налога на добавленную стоимость. Главное, чтобы на витрине магазина была красная надпись «tах. V.А.refund» на фоне черной сумки.

Праздник субботы (Шабат)

Приехав в Израиль, вы становитесь свидетелем соблюдения святойтрадиции иудаизма. Ни в одной стране мира вы больше не увидите ничего подобного. Каждую субботу во всём Израиле жизнь как замирает. Шабат начинается  в пятницу вечером - соответственно перестают работать все общественные заведения, включая магазины, рестораны, кафе, музеи. Также с вечера пятницы и до вечера субботы не ходит общественный транспорт.

Традиция соблюдать шабат исходит из глубокой древности. Согласно Торе, заповедал Господь чтить субботу – день седьмой от сотворения мира, когда он отдыхал.

Еврейский календарь праздников на 2018 год

Сентябрь 2017: Рош-а-Шана -  20-24, Йом Кипур (День искупления) –30.

Суккот — начинается 5 октября и длится 7 дней (Праздник кущей).

Ханука — начинается 12 декабря и длится 8 дней

Пурим — 12-13 марта.

Пейсах (Еврейская Пасха) — с 10 апреля по 18 апреля.

День Независимости Израиля — 2 мая.

Шавуот —30 мая -1 июня.

Телефонная связь в Израиле

Для связи с близкими и друзьями вы можете использовать телефоны-автоматы или мобильную связь. Воспользоваться телефоном-автоматом очень просто –достаточно приобрести магнитную карточку «телекард» в ближайшем почтовом отделении.

Что касается мобильной связи, выгоднее купить местную сим-карту, чем общаться в роуминге. Наиболее известные операторы мобильной связи -«Orange» и «Cellcom». Можно приобрести карточку «Bigtalk» («Orange») или «Talkman» («Cellcom») и пополнять её деньгами. Все местные входящие звонки по Израилю будут бесплатными, а исходящие – около 20 агорот за минуту.

Услуги предоставления интернета

К сожалению, в Израиле совсем немного интернет-кафе и цены на их услуги высокие. Но почти во всех гостиницах доступен бесплатный интернет Wi-Fi, пароль к которому можно узнать на ресепшене отеля. В больших городах чаще всего есть городской Wi-Fi, но его скорость может быть довольно низкой.

Если вам необходим постоянный интернет с высокой скоростью, почти все мобильные операторы предлагают приобрести 3G-модем вместе с сим-картой. Но заплатить за такое удовольствие придётся около 100$.

Основные факты об Израиле
×

Мы уважаем Ваш выбор, и поэтому готовы с одинаковым вниманием отнестись к любым пожеланиям! От “мне нужно только место положить голову и принять душ, ведь главное это хоть раз в жизни увидеть Иерусалим”, до “да, в номере обязательно должен быть джакузи и балкон, и чтобы из окна открывался панорамный вид на море”. Пожалуйста, заполните нижеприведенную форму и нажмите кнопку «Отправить»


* — Поля, обязательные для заполнения

Мы подберем для вас лучший тур по Израилю