Отдых в Израиле: Иерусалим

Иерусалим – город, в который стремятся попасть представители всех авраамических религий. Мусульмане, иудеи и христиане одинаково высоко почитают этот святой город. Современный Иерусалим условно разделяется на Старый и Новый город. В Новом городе проживает большинство населения Иерусалима. Старый же привлекает туристов и условно делится на четыре квартала: Христианский, Мусульманский, Армянский и Еврейский. 

Климат в этой части Израиля жаркий – летом температура держится на уровне 30 градусов. Зимой начинается сезон дождей, и воздух охлаждается до 12 градусов. Наиболее комфортным посещение Иерусалима будет осенью, когда жара спадает, но еще достаточно тепло и светло. Из других стран до священного города можно добраться только на самолете. 

Популярный среди паломников и туристов город богат недорогими гостиницами, но большинство элитных отелей располагается за чертой города. При желании в Иерусалиме легко арендовать небольшую квартиру на несколько суток. Мусульманский район считается самым опасным для приезжих, поэтому туристический фирмы не размещают своих клиентовв этом квартале. 

Район Файнгольд-Корт представляет туристам изысканную кухню Израиля. Многие рестораны обладают специальной лицензией, позволяющей им торговать кошерной пищей. Каждый вторник местные ресторанчики устраивают соревнования под открытым небом, которые притягивают туристов и любителей вкусно поесть. Молодежь предпочитает проводить время в Тальпиоте – районе, в котором располагают клубы и недорогие кафе. 

Большинство местных экскурсий проводятся на религиозную тематику. Христиане всех конфессий предпочитают экскурсию «Последний путь Христа», а любопытные туристы отправляются на обобщающий тур «Иерусалим Христианский» или "Иерусалим - город трех религий". «Булгаковский Иерусалим» – экскурсия, которая особенно популярна среди российских туристов. В Христианском районе города находятся церкви Гроба Господня и Воскресения. Здесь туристы могут пройти последний путь Христа – Скорбный путь, по которому Спаситель нес свой крест к Голгофе. 

Помимо религиозных достопримечательностей в Иерусалиме расположено множество музеев: налогов, музыкальны инструментов, исламского искусства или стран Библии. Музеи на любой вкус удовлетворят даже самого требовательного туриста. Пляжный отдых в этом городе также привлекает путешественников, но из-за религиозного значения города иерусалимские пляжи уходят на второй план. Ведь для верующих не существует города важнее, чем Иерусалим.
Отдых в Израиле: Иерусалим
×

Мы уважаем Ваш выбор, и поэтому готовы с одинаковым вниманием отнестись к любым пожеланиям! От “мне нужно только место положить голову и принять душ, ведь главное это хоть раз в жизни увидеть Иерусалим”, до “да, в номере обязательно должен быть джакузи и балкон, и чтобы из окна открывался панорамный вид на море”. Пожалуйста, заполните нижеприведенную форму и нажмите кнопку «Отправить»


* — Поля, обязательные для заполнения

Мы подберем для вас лучший тур по Израилю