Яндекс.Метрика

Отдых в Израиле: Вифлеем

Вифлеем – священное место, в которое стремится попасть любой истовый христианин. Город рождения Иисуса привлекает туристов и паломников на протяжении всей своей истории. Вифлеем расположился недалеко от реки Иордан, всего в 8 километрах от южной границы Иерусалима. 

Россиянам и украинцам не требуется виза для посещения Израиля, достаточно иметь загранпаспорт. Добраться до священного города напрямую нельзя, так как в небольшом городе нет международного аэропорта. Паломнику необходимо делать пересадку в Тель-Авиве, Эйлате или Иерусалиме, из которых до Вифлеема можно добраться на автобусе. Большинство путешественников предпочитает останавливаться в недорогих трехзвездочных отелях. Выбирая отель, паломнику следует узнать о наличии кондиционера в номере, иначе постояльцу придется изнывать от жары. 

Зимы в Вифлееме достаточно холодные (температура воздуха опускается до +4 градусов), но лето встречает туристов ласковым солнцем. Летняя температура в городе не превышает +29 градусов, а лучшим временем для паломничества считается межсезонье, когда температура воздуха оптимальна. Небольшой город не располагает к автобусным экскурсиям,и большинство туристов предпочитает передвигаться по святым местам пешком. 

Не только истовые христиане, но и обычные туристы стремятся посетить знаковые места. Особо привлекает паломников пещера рождения младенца Иисуса, недалеко от которой располагается католический храм. Молочная пещера – святыня молодых женщин, которые хотят забеременеть. Согласно легенде, Дева Мария вскармливала новорожденного Спасителя и несколько капель молока упали на пол пещеры, окрасив ее в белый цвет. 

Помимо религиозных достопримечательностей, Вифлеем – отличное место для шоппинга. Лучшее время для приобретения сувениров или местных специй – преддверие Рождества, когда в городе устраиваются большие ярмарки и базары. Помимо восточных специй, в священном городе следует попробовать нежное мясо ягненка, местный кебаб и рубленые котлеты, к которым отлично подойдет израильское вино. Еда в Вифлееме готовится согласно религиозным заветам, и ресторанам необходимо приобретать специальную лицензию для продажи кошерной пищи. 

Самое лучшее время в Вифлееме – период религиозных праздников. Пасха, Рождество и Крещение отмечаются местным населением с особым размахом. Святой город – место, из которого тянутся нити христианства, иудаизма и ислама. Миллионы паломников стремятся посетить древние земли, которые способны творить чудеса. Туроператор Бест Израиль может огранизовать тур или экскурсию по описанным местам этого старинного города.
Отдых в Израиле: Вифлеем
×

Мы уважаем Ваш выбор, и поэтому готовы с одинаковым вниманием отнестись к любым пожеланиям! От “мне нужно только место положить голову и принять душ, ведь главное это хоть раз в жизни увидеть Иерусалим”, до “да, в номере обязательно должен быть джакузи и балкон, и чтобы из окна открывался панорамный вид на море”. Пожалуйста, заполните нижеприведенную форму и нажмите кнопку «Отправить»


* — Поля, обязательные для заполнения

Мы подберем для вас лучший тур по Израилю