Путешествие во времени: какие достопримечательности стоит посетить в Израиле

В Израиле переплетаются времена и религии, колорит Востока и европейский комфорт. Нельзя не отметить насыщенную библейскую историю Израиля, дух который передают нам древнейшие культурно-исторические объекты.

Стены Иерусалима 

Начинать знакомиться с Израилем стоит с Иерусалима – города, который заслуженно считается ключом к цивилизации. Особого внимания заслуживает центральная историческая часть города. Днем тут не протолкнуться – везде туристы, торговцы. Поэтому посещение центра лучше отложить на вечер. Основная достопримечательность города – храм Гроба Господня. Это культурно-историческое достояние представлено комплексом, в котором несколько церквей и часовен, принадлежащими различным христианским конфессиям. 

Нельзя не отметить возраст городских стен – более двух тысячелетий. Если желаете изучить повседневную жизнь местного населения, поднимитесь на одну из стен – все будет как на ладони. Правда, если вы знакомы с физическими нагрузками лишь понаслышке, от прогулки по стенам лучше отказаться. Назвать маршрут чрезмерно сложным нельзя. Имея минимальную физическую подготовку, можно будет справиться с многочисленными не самыми удобными ступеньками. Если прогуляться по этим стенам в шабат, то можно в нарушение запретов снять жизнь еврейского квартала. Помимо него в Старом Иерусалиме еще есть мусульманский, армянский и христианский кварталы. Мусульманский, по мнению бывалых путешественников, самый оживленный – куда не глянь везде базар. 

Путешествие во времени. 

В Израиле вам предстоит убедиться в правдивости Евангельской географии. В этом плане нелишним будет познакомиться с Гефсиманским садом, Масличной горой, Сионской горницей, гротом, в котором Иуда предал сына Господня, гробницей Богородицы и другими реальными географическими объектами, которые упомянуты в Евангелии. Вы не ошибетесь, если назовете прогулки по этим объектам путешествием во времени. 

Не упустите возможности посетить базилику Рождества сына Господня. Этот архитектурный памятник возведен на месте рождения Иисуса. В композиции этой достопримечательности имеется проем-полуарка, берущий свое начало со времен крестовых походов. Одна из особенностей этого входа – его крохотный размер. Инициатором строительства первой часовни на этом священном месте является мать первого императора, который был приверженцем христианства. К сожалению, до нашего времени дошли руины часовни. Сохранился лишь пол, выполненный в виде мозаики. Базилику делят армяне, греки, францисканцы. Протяженность очереди сюда не намного меньше таковой в Храм Гроба Господня. 

Не менее значимая среди местного населения и популярная среди гостей Вифлеема такая достопримечательность как Молочный грот. Если верить преданию, здесь упала капля молока Богородицы. По этой причине пол стал белым. Эта достопримечательность особый интерес представляет для женщин (независимо от религиозной принадлежности), которые намерены принять статус матери. Считается, что посещение данного чудо-грота помогает женщинам, у которых после рождения детей не выделяется молоко. 

Люди, планирующие первый раз посетить Израиль, полагают, что в нем достойны внимания туристов лишь объекты религиозной тематики. Это ошибочное мнение. Ярким примером чему служат торговые кварталы, бесчисленные сувенирныелавки, мостовые, вкуснейшие блюда местной кухни, достаточно хорошо развитая сеть пунктов общепита… 

Несколько слов о священных водах Иордана 

В каком конкретно месте этой важной для христиан реки был крещен Иисус до сих пор не известно. Историки говорят, что столь знаменательный факт имел место в Ярденит и Каср-Эль-Яхуд. Менее отдаленной от Иерусалима является первая географическая точка. До второго местечка на арендованном авто или на такси придется ехать не менее получаса. Конечная точка пути в данном случае представлено местом, в котором Израиль и Иордания отдалены друг от друга на пять метров, которые занимает река. 

Здесь можно окунуться, посетить один из сувенирных магазинов. Учтите, заходить в священные воды реки в традиционном купальнике нельзя. Как минимум необходимо будет оставить на себе майку, а лучше в здешнем магазине купить сорочку, используемую при крещении. Стоит она около 10 долл. Эта одежка после намокания становится полупрозрачной, поэтому нелишней будет какая-нибудь другая вещь, надетая под ней. На переодевание и погружение уходит не более полчаса. Никаких денег за это никто не берет.

Путешествие во времени: какие достопримечательности стоит посетить в Израиле
×

Мы уважаем Ваш выбор, и поэтому готовы с одинаковым вниманием отнестись к любым пожеланиям! От “мне нужно только место положить голову и принять душ, ведь главное это хоть раз в жизни увидеть Иерусалим”, до “да, в номере обязательно должен быть джакузи и балкон, и чтобы из окна открывался панорамный вид на море”. Пожалуйста, заполните нижеприведенную форму и нажмите кнопку «Отправить»


* — Поля, обязательные для заполнения

Мы подберем для вас лучший тур по Израилю