Правила въезда в Израиль

24 января
Правила въезда в Израиль

Израиль, как и любая страна, имеет свои юридические и этнические нормы и правила. И чтобы благополучно оказаться в этой стране нужно с некоторыми нюансами ознакомиться.

Особенности въезда в Израиль:

Не надо обольщаться якобы простоте въезда в Израиль из-за безвизового режима с Россией, который уже несколько лет как в силе. Если раньше отказать во въезде вам могли в посольстве после некоторого рассмотрения, то теперь пограничники могут отправить вас домой, не дав полюбоваться "стеной плача" и отдыхом на Святой Земле.
Как правило, туристов на таможне пропускают, так как, едучи за границу, каждый готовится и имеет с собой необходимые документы, и не берёт никаких других вещей, кроме личных. Но особо скрупулезные таможенники могут поинтересоваться, зачем человек туда прибывает, и попросить, скажем, приглашение, обратный билет, путёвку. Также могут не пустить людей, которые там ничего не купят, поэтому иметь с собой что-нибудь, подтверждающее вашу платёжеспособность, будет не лишним. Тем, кто работал на земле обетованной и решил съездить домой отдохнуть, приехать обратно можно только через год.

С ввозом разной снеди и вещей тоже не всё просто. Ввозить можно далеко не всё. Поэтому система «зелёного» и «красного» коридоров функционирует исправно.

Через «зелёный» коридор пропускают людей, у которых не нашли ничего лишнего, то есть тех вещей, за которые нужно заплатить пошлину и которые можно свободно перевозить через эту границу. Ну, конечно же, это обувь и одежда, немного украшений и косметики, конечно же, вино, но до 2-х литров, а напитков покрепче и вовсе литр. Велосипед и магнитофон тоже можно брать. С фотоаппаратом, кинокамерой, биноклем и гитарой вас тоже никто не должен остановить, но только если эти вещи личные.
А вот мясо, домашних любимцев, лекарства и наркотики, а также оружие и любимых представителей фауны в Израиль завозить строго запрещается.

Любителей дайвинга и кино с программистами можно обрадовать. Их любимые принадлежности, такие как инвентарь для дайвинга, компьютер, видеомагнитофон и видеокамеру, ввозить можно, надо только заплатить немного денег в виде таможенной пошлины и оставить какую-нибудь безделушку, которую обязательно вернут, если возвращаться будешь с тем же, с чем и ехал. А для этого надо пройти через «красный» коридор.
Так что, дабы отдых не омрачить и вовсю насладиться прелестями святой земли, всем выезжающим неплохо было бы предварительно на досуге ознакомиться с правилами въезда на её территорию Израиля.

++---
Комментарии
06 апреля 2016 г.
Имя: Константин
Добрый день. Интересует активный отдых на воде и суше. Хотелось бы посетить пещеру Сорек в заповеднике Авшалом; источники на Голанских высотах; Армянский Иерусалим; доступные городские подземелья. Прошу сообщить правила въезда в Израиль, на отдых, из Украины, для гражданина Украины. Заранее благодарен за предоставленную информацию.
Ответить
Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

* — Поля, обязательные для заполнения
×

Мы уважаем Ваш выбор, и поэтому готовы с одинаковым вниманием отнестись к любым пожеланиям! От “мне нужно только место положить голову и принять душ, ведь главное это хоть раз в жизни увидеть Иерусалим”, до “да, в номере обязательно должен быть джакузи и балкон, и чтобы из окна открывался панорамный вид на море”. Пожалуйста, заполните нижеприведенную форму и нажмите кнопку «Отправить»


* — Поля, обязательные для заполнения

Мы подберем для вас лучший тур по Израилю